01/10
Segunda
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02/10
Terça
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03/10
Quarta
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8:00 - 10:00
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Inscrições e Entrega de material
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Mini- curso
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Mini- curso
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10:00 - 10:30
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Cerimonial de Abertura
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Coffe- break
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Coffe- break
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10:30 - 12:00
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Palestra (1)
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Mini- curso
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Mini- curso
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12:00 - 14:00
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Almoço
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Almoço
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Almoço
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14:00 - 15:00
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Palestra (2)
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Palestra (5)
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Palestra (8)
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15:00 - 16:00
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Palestra (3)
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Palestra (6)
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Mesa Redonda
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16:00 - 16:30
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Coffe-break
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Coffe- break
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16:30 - 17:30
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Palestra (4)
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Palestra (7)
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Premiação e homenagens
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17:30 - 18:00
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Apresentação dos painéis
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Apresentação dos painéis
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Confraternização
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18:00 - 18:30
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Apresentação cultural: Dança de rua
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Apresentação cultural: Roda de capoeira
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Confraternização
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Mini - cursos:
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1. Produção de ornamentais marinhos. Carga horária: 8 horas. 20 vagas
Dr. Felipe Ribeiro (UFERSA)
Local: Universidade Federal do Piauí.
Ementa: O curso pretende abordar aspectos tecnicos envolvidos na produção de ornamentais marinhos tais como instalações, sistemas de manutenção de animais e qualidade da água, características das espécies potenciais, técnicas de reprodução e larvicultura e alimentos vivos e inertes usados.
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2. Análise Presuntiva em camarões marinhos Carga hoária: 8horas. 20 vagas
Engenheiro de Pesca Carlos Alpoim (GUABI)
Local: Universidade Federal do Piauí
Ementa:
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3. Planejamento e orçamento em aqüicultura. Carga horária: 8 horas. . 20 vagas
Dr. Laurindo André Rodrigues (EMBRAPA Meio Norte/Parnaíba)
Local: Universidade Federal do Piauí.
Ementa:
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4. Primeiros socorros em alto mar – Carga horária: 4 horas. . 20 vagas
Capitão Rodrigo (MARINHA) a confirmar.
Local: Universidade Federal do Piauí
Ementa:
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5. Aqüicultura urbana integrada – Carga horária: 8 horas. . 20 vagas LOTADO!
Dr. Luis Carlos Guilherme (EMBRAPA Meio Norte/Parnaíba)
Local: Universidade Federal do Piauí e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA Meio Norte)
Ementa:
- Integração entre produção de peixes com horticultura, minhocultura e avicultura; - A criação de peixes em recirculação simplificada como motor do sistema alternativo; - Confecção da medusa como filtro biológico; - Confecção do dosador /gotejador para solução tampão; - Confecção do sedimentador de resíduos sólidos (fezes e sobras de ração) - Instalação do sistema simplificado de recirculação (bombas e aeradores) - Manutenção em caso de falhas; - Formação do pasto para auxiliar na alimentação de aves produtoras de ovos; - O que considerar na construção do galinheiro; - Produção de húmus de minhoca com resíduos da horta, aves e peixes; - Hidroponia com aproveitamento da água do sistema de recirculação; |
6. Malacocultura – Carga horária: 8 horas. . 20 vagas
Msc. Ícaro Gomes Antonio (UEMA/São Luis)
Local: Universidade Federal do Piauí
Ementa:
- Definição de Maricultura - Malacocultura no Mundo e no Brasil - Espécies de moluscos de interesse econômico para a malacocultura - Sistema de malacocultura empregado no Brasil - Produção x Coleta de sementes - Produção de sementes de moluscos no Brasil - Infra-estrutura para produção de sementes de moluscos bivalves - Etapas da produção de sementes de moluscos - Características ambientais necessárias para a instalação de um cultivo de moluscos bivalves - Métodos de cultivo - Manejo de cultivo - Outras espécies de moluscos de importância comercial |
7.Análise sensorial de pescado. Carga horária: 8 horas. 20 vagas
Dr. Sandra Pinheiro (UFPI/Campus de Parnaíba) e Msc. Margarida Vasconcelos (UFPI/Campus de Parnaíba)
Local: Universidade Federal do Piauí - LATEP (Laboratório de Tecnologia de Pescado)
Ementa:
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8. Estratégias eficazes na alimentação de peixes. Carga horária 8 horas. 20 vagas
Msc. Roberto Barreto (SEBRAE) Local: Universidade Federal do Piauí |
Palestras:
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1.Produção de bijupirá no Brasil. Dr. Felipe Ribeiro (UFERSA/Mossoró)
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2. Aquicultura urbana. Dr. Luis Carlos Guilherme (EMBRAPA Meio Norte/Parnaíba)
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3. Experiências do programa de observador de bordo. Msc. Cezar Fernandes (PPGRPAq – UFRPE/Recife)
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4. Vacinação em tilápias: uma nova tecnologia. Dr. Leonardo Cericato (MSD Saúde Animal)
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5. Avanços e perpectivas para a malacocultura no nordeste. Msc. Ícaro Gomes Antonio (UEMA/São Luiz)
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6. Pesca e biologia de atuns e afins no Atlântico oeste tropical. Msc. Marina Bezerra Figueiredo. (UEMA/São Luiz)
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7. Carcinicultura marinha: Situação atual. Engenheiro de Pesca Carlos Alberto Alpoim (GUABI)
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8.O novo código florestal e as implicações na aquicultura. Msc. Márcio Bezerra (IFCE/Acarau)
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Mesa-redonda: Os gargalos para a aplicação dos princípios de sustentabilidade da aquicultura.
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Mediador: Evandro Rui Condé Marlière (UFPI/Parnaíba)
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Participantes:
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Roseane de Araújo Galeno (SEMAR)
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Msc. Márcio Bezerra (IFCE/CE)
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Msc. Leandro Inakake (ONG Comissão Ilha Ativa/Ilha Grande PI)
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Dr. Laurindo André Rodrigues (EMBRAPA Meio Norte/Parnaíba)
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Sr. Santana Junior (Produtor da região)
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